Text

Kamu pikir enak jadi atasan?

enak, kalau digaji yang sesuai dengan kerjamu

enak, kalau yang kamu pimpin punya kapasitas yang dibutuhkan

enak, kalau kamu bagi kerja, bawahanmu bisa mengerjakan

enak, kalau kamu tidak punya idealis yang tinggi

enak, kalau kamu orangnya tidak perfeksionis

enak, kalau atasan lain paham apa yang masing-masing harus kerjakan

enak, kalau atasan lain tahu harus bagi tugas ke siapa

enak, kalau bawahanmu haus akan bekerja

enak, kalau kamu kerja tidak sendirian

enak, kalau bukan cuma kamu yang bisa diandalkan

enak, kalau kamu ikhlas.

Video

Step-by-step how I draw my #selfie. #Tutorial *never mind the song’s playing back there*

Photo
it’s not that i hate it. I hate people who celebrate it just because it’s sounds western…….. #Valentinesday #mukelo #peyang

it’s not that i hate it. I hate people who celebrate it just because it’s sounds western…….. #Valentinesday #mukelo #peyang

Link

Didn’t see that coming via @9GAG

Photo

(Source: epic-humor, via knowyourmeme)

Photo
Both of us. #doodle #drawing  #micron #red

Both of us. #doodle #drawing #micron #red

Photo
"Journeys are made by the people you travel with" #quote #handdrawing #typograph #sebenernyainisloganMalaysiaAir hehehehehehe

"Journeys are made by the people you travel with" #quote #handdrawing #typograph #sebenernyainisloganMalaysiaAir hehehehehehe

Photo
Chat

Instagram: Cantik. Banget.

  • Tahun 2012an:
  • X: cantik banget siiiihhh
  • Y: makasih yang lebih cantik
  • X: ngga ah cantikan kamu
  • dst.. dst..
  • 2013an:
  • X: cantik anet siiiiii
  • Y: heheh ngga kok kak ini efek kamera
  • *duh! ngaku!* (niat down to earth tapi keliatan begonya)
  • 2014:
  • X: cantik banget sih
  • Y: kak...... ini ketek bukan muka :(
  • X: *mati*
  • (2014 nanti ada Armpface; bikin ketek bisa secantik muka)
Tags: girls
Text

No Smoking

Ngerokok tuh sebenernya dilarang ngga sih?

Gue nulis ini berawal dari semacam kekecewaan ke temen-temen gue yang ternyata ngerokok. Ternyata. Gue punya banyak temen perokok aktif dari SMP dan gue ga masalah dengan itu. Meskipun sebenernya masalah, tapi gue ngga mempermasalahkan.

Berawal dari liburan gue dan 5 temen gue. Yang mau gue ceritain sih  temen gue yang cowoknya. Sebut aja Navi sama Ido. Nama samara tuh, nama aslinya mepet-mepet Budi sama Bambang. Gausah googling, ah, kepo amat.

Sebelumnya maap ya kalo tulisannya ga tertata gini. Namanya juga blog bukan make up kondangan. Gausah tertata-tertata amat gapapa kali ya.

Jadi Ido sama Navi satu kelas sama gue. Di kampus dia ga pernah ngerokok, dan sebelum liburan bareng mereka gue gatau mereka ngerokok. Bukan pecandu rokok sih tapi yaaaa lanjut baca aja dulu. Jadi pas oktober 2013 kemaren gue, tiga cewek, satu cowok perokok aktif namanya hmm… Raden, Ido, dan Navi pergi ke Tanjung Lesung, bagi yang ga tau Tanjung Lesung dimana, itu tuh di daerah Banten. Panas beut asli mataharinya ada enem kali. Nah kan si Raden nih seperti biasa ngerokok berbatang-batang berasa lagi makan Pocky. Dua malem bareng dia kayaknya rokok abis 20 kerdus deh. Itu rokok apa Sarimi……

Lanjut, yang gue tau kan si Ido ga ngerokok nih. Tapi di tengah-tengah trip dia join rokok sama Raden. JOIN loh. JOIN. Artinya, dia ga punya sendiri. Huft kere beut c.

Gue kaget kan “Eh, Do. Lo ngerokok?”

Ido “ngga yan Cuma blablablalablabbala” biasa lah ngeles ala-ala tukang ojek.

Ah hanjir kampret ga ngerokok pencitraan doing lo. Kata gue.

Semenjak saat itu di kampus gue sering internal jokes semi nyindir gitu tentang dia ngerokok. Sampe beberapa minggu atau bulan kemudian dia bilang “ah udahan gue yan. Lo tonton ini deh” ngasih liat video tentang rokok di Indonesia yang dibikin sama orang bule. “ah gue udah pernah nonton” kata gue. “bener kan yan bikin prihatin blablabalbaalbalbablblabla” kata Dio. Duh kebanyakan blablablanya nih kayak gorengan di kantin. BALA-BALA WOY YAN BALA-BALAAAAA.

Udah aja kan ya pokoknya abis itu gue ga pernah ngeliat dia ngerokok lagi. karena cuma ketemu di sekitaran kampus, dan dia emang ga pernah ngerokok di kampus. Sepengelihatan gue sih. Sampai pada akhirnya barudak yang tadi ke Tanjung Lesung jalan-jalan lagi ke Malang. Tapi Cuma berenam. Gue, 2 cewek, Raden, Ido, sama Navi. Di kereta pas lagi berhenti si Raden sama Ido keluar buat ngerokok (sama sekalian kentut sih kayaknya cuman ga ketawan aja) Navi juga keluar tapi gatau kemana. Gue pikir sih  tadinya Navi keluar buat nyemilin batu di pinggiran rel tapi kayanknya ga mungkin soalnya pas waktu itu masih banyak cemilan. Anyway, pas kereta jalan lagi si Ido gue sindir-sindir “alaah katanya mau berenti lalalalalalalililiilili” (anjirlah omongan sendiri weh urang poho! L ). Terus “hehe…….” Ceuk si Ido.

Terus sampailah kita ke Malang. Dan dari Malang kita had a pretty long way to Sempu. Si Navi duduk di depan sama pak supir berhubung dia satu-satunya orang  Jawa diantara kita. Pas di jalan tiba-tiba dia nengok ke belakang minta sama Raden “Den, rokok dong” terus gue.. hah? Gue ga salah denger???? Sesaat itu juga DWARRRRRR kayak ada ombak ngelewatin tebing. Yang terlintas di kepala gue “syit men. saKok bias sampe ga ketawan?!” maksudnya kok bisa sampe saat ini ga keliatan gelagat ngerokoknya. Kok bisa orang yang gue kira sehat banget ternyata kurang sehat?? Kok bisa yang selama ini jadi panutan ‘lah-kan-dia-atlet-masa-iya-ngerokok-gue-juga-ngga-ngerokok-ah’ ternyata doyan tembakau???

 Sama kaya si Ido, sepanjang perjalanan gue nyinyir soal dia ngerokok. Sampe keesokan harinya sepulang dari Sempu (kayaknya dia udah capek), dia ngomel.

*Ini setnya kita lagi di dalem sebuah ATM center kosong di depan salah satu apartemen di Malang*

“eh, apaan sih parah? Pencitraan? Siapa yang pencitraan?! Gue ngerokok di tempat yang sesuai. Kalo gue ngerokok di kampus, gue ngerokok di tempat yang ga sesuai dong. Bener ga??? Nih kalo gue ngentLt di sini nih (agak meragain orang lagi have sex) nih kan tempatnya ga sesuai, kalo ketawan orang ‘WAH PARAH LU!!’ lah ini kan bener. Gue ngerokok emang bukan di tempat yang ga sesuai. Di kampus kan emang bukan tempatnya. Gue sih bukannya pencitraan ga ngerokok. Yang penting jang sampe seakan-akan mengajak”

Gue diem. Mikir. Hmmmmm……………………..panjang.

Bener juga sih argumennya. Emang yang bangke ke ubun-ubun mah si Ido bullshit banget bilang gamau ngerokok lagi padahal dikasih rokok girangnya udah kayak dapet beras bulog.

Selama perjalanan gue mikir. Gue kesel. Kenapa dengan indahnya orang-orang itu bisa ngerokok tanpa dicap sebagai perokok. Karena deep down, I feel like I have all the rights an power to smoke.  It’s legal cause I’m nineteen.  I like to and I kinda want to. Call me hypocrite, but a menthol cigar is pretty tasty to me. And at that time the temptation is so high, I could even buy a pack and smoke one on the toilet. But no, I’m not. I wasn’t doing that and I wish I never do that. Ever.

Sepanjang perjalanan sampe pulang gue debat sama diri sendiri. Iya, ngga, iya, ngga, iya ngga. Eh tapi….. kenapa ngga? Kan udah gede -__________- hufffvvvvvvvvvv

Akhirnya gue mikir ah ngga ah. Gue masih punya kok sekelompok temen deket yang emang ngga ngerokok.  Temen-temen SMA gue. Temen-temen deket SMA gue terdiri dari cewek-cewek yang jomblonya awet dan cowok yang kurang lebih juga begitu dan pas SMA sampe sekarang kebanyakan gaul dan temenan sama cewek. Namanya Aka. Sehari setelah pulang dari Malang, gue ke rumah temen SMA gue di Jakarta yang lagi ulang tahun. Setelah beli kue, di jalan menuju rumah si birthday girl gue bilang “eh iya ntar lilinnya dia lagi nyalain”. Aka, “ngga nih gue bawa korek”. Gue “haa lo ngerokok ya???” (bercanda). “ngeeekkk” kata Aka “gue emang punya”. “oke” kata gue.

Pas nyampe rumah temen gue “Ka, hp lo mana?”. “ada nih ambil aja di tas gue”. Dan…….. yep. Bener aja kan gue nemu rokok. Menthol lagi. yang kata temen-temen gue rokok cewek rrrrrrrrrrrrr…………………….. pupus deh kebanggaan gue tentang adanya golongan yang tidak merokok.

Temen gue berubah. Yang pas dulu SMA gue pikir cocok jadi guru PAUD berubah jadi anak kongkow pake rokow. Wajar sih. Tapi miris aja gitu pas salah satu temen SMA gue ngomong gini di angkot pas pulang sekolah, masih bau keringet “gue baca di tumblr katanya, if you never smoke in high school, you’ll smoke in college. If you never drink alcohol, you’ll drink alcohol in college. If you never have sex, you’ll have sex in college.” Dan lain-lain. Well at least.. he only does the smoking thing. This far…..

It concluded and makes me feel like…………  Gue berasa dikecewain sama orang yang ga pernah janjiin apapun ke gue. Gue merasa di sesatin sama orang yang ngga pernah ngaku jadi role model buat gue. Sayang aja.

Sepele sih. Rokok. Berlebihan sih. Mungkin. Tapi ini yang lagi gue pikirin. Masalah sepele yang emang ga ada juga orang yang rela buang tenaga buat mikirin.

Intinya sih gue ga benci ngerokok, gue ga ngelarang orang ngerokok. Tapi kan gue ga salah kalo sebisa mungkin gejauhin diri dari ngerokok.